日々書ける毎にご馳走をご紹介
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美味しい店の紹介を受けたのですが・・・
『和食家 くりす』 広島市安佐北区口田4-21-4 082-842-4656 実は予定は別の店を行くつもりだったのですが 満員でフラれて帰り道に見つけた新しい感じのお店でした。 お店はカウンター6席くらいに座敷が2つの小さなお店。 メニューを見て、「おっ」っと思ったのが 青森産の本物のししゃも630円 と いちじくの天ぷら とか、和食の料理がたくさんあって これはメニュー的に当たった気がしました。 まずは、今日のお造りのおすすめと一品料理を頼むと・・・ スジ鰹のお造り。 スジ鰹って・・・?なんだろう? 口に入れると、鰹らしい香りはなくあっさりした感じ。 あと、納豆チーズ。 納豆にカマンベールチーズを入れてネギを合わせたもの。 発酵食品どうしだから合いますよ、って言われて口に。 うん、面白い取り合わせですが、納豆が醤油辛いから 味がわからない・・・。 これが美味しい納豆なら、そんでもってチーズも粉チーズとかの 方がいいかも。合いやすそう(自分の気持ち)。 次に天ぷらの盛り合わせ。 これを見た瞬間、あれ?って思いました。 この天ぷら、めちゃめちゃ衣が厚い。 うーん、味もちょっと・・・?って感じです。 トマトの天ぷらとか舞たけの天ぷらとか面白い具材があるのに。 イチジクとかししゃもとか食べたいし、食べれたのですが 止めておきました。 次に機会があったら食べてみようっと。 ご馳走様でした。 PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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