忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[61] [60] [59] [58] [57] [56] [55] [54] [52] [51] [50]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 美味しい店の紹介を受けたのですが・・・

『和食家 くりす』
広島市安佐北区口田4-21-4
082-842-4656

 実は予定は別の店を行くつもりだったのですが
満員でフラれて帰り道に見つけた新しい感じのお店でした。
お店はカウンター6席くらいに座敷が2つの小さなお店。

メニューを見て、「おっ」っと思ったのが
青森産の本物のししゃも630円 と
いちじくの天ぷら とか、和食の料理がたくさんあって
これはメニュー的に当たった気がしました。

まずは、今日のお造りのおすすめと一品料理を頼むと・・・

スジ鰹のお造り。
スジ鰹って・・・?なんだろう?
口に入れると、鰹らしい香りはなくあっさりした感じ。

あと、納豆チーズ。
納豆にカマンベールチーズを入れてネギを合わせたもの。
発酵食品どうしだから合いますよ、って言われて口に。
うん、面白い取り合わせですが、納豆が醤油辛いから
味がわからない・・・。
これが美味しい納豆なら、そんでもってチーズも粉チーズとかの
方がいいかも。合いやすそう(自分の気持ち)。


次に天ぷらの盛り合わせ。
これを見た瞬間、あれ?って思いました。
この天ぷら、めちゃめちゃ衣が厚い。
うーん、味もちょっと・・・?って感じです。
トマトの天ぷらとか舞たけの天ぷらとか面白い具材があるのに。

イチジクとかししゃもとか食べたいし、食べれたのですが
止めておきました。

次に機会があったら食べてみようっと。

ご馳走様でした。

拍手[1回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード