日々書ける毎にご馳走をご紹介
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
半熟玉子のトロトロ感。
広島市中区榎町5ー17 082-293-0563 今日は榎町の中に入ったちょっと小さなお好み焼屋さんへ。 カウンターで6席くらいでしょうか? 面白そうな焼酎とか置いてあったり鉄板焼きのメニューも充実していて面白そうなお店だなぁ。 肉玉そば700円。 少し高めだが量的には普通かな? ただ特徴のある焼き方だった。 皮にキャベツをこんもり乗せるとモヤシをラードで別焼きに。 モヤシには醤油っぽいものをかけてキャベツの上へ。 麺は茹でた後油を使わずに丸くする感じかな? 張り付いてパリパリになったのを醤油っぽい駅で味付けしてお好み焼きに合体。 最後に半熟すぎるほど半熟な玉子に薄く味付けした小麦粉液周りにかけて合体して出来上がり。 ちょっと変わってたがお好みはしっかり水分が抜けてる感じでキャベツもほこほこ。 ソースの甘さと卵の半熟感が面白かった。 味がまろやかで柔らかくなりすぎてて、ちょっとボケ気味って言えるかもしれないが半熟卵が好きな自分にはとても嬉しい味だった。 麺も油っぽくないしいいね♪ とても丁寧に料理してもらっている感じもするしいい感じのお店。 綺麗だしまた行きたいな。 次は鉄板焼きを食べながらかな? そう言えば隣では麺をダブルで頼んでたら円状にした麺を二つ作って合体させてた。 高さが2倍になるのでぱりぱりが2枚。 いいなぁ・・・。 ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
最新記事
(02/26)
(02/25)
(02/24)
(02/22)
(02/21)
(02/18)
(02/16)
(02/15)
(02/14)
(02/13)
アーカイブ
カテゴリー
最新TB
|