日々書ける毎にご馳走をご紹介
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広島カープも頑張れ!
広島市中区広瀬6-20-1 082-233-5070 今日は近くに新店の中華料理屋さんに行くつもりで移動してると見つけた居酒屋さん。 入るとのんびりしたご主人さんとおかみさんのお二人の漫才の様なトークが楽しいお店。 メニューがたくさんあって興味もそそる創作系もあるがまずは普通に食べてみようかな? 根菜と牛肉等の煮込み(味噌味)550円。 牛肉「等」ってのが面白い。 ゴボウや里芋、こんにゃくと牛肉のバラを軽い味噌味でちょっと唐辛子をかけたら美味しい。 味噌は濃くなく少し濃いめの味噌汁くらいかな? ただこういった味も好きです。 あと、ブダイの煮付け850円を頼むとどでかい煮つけが出てきた。 あまりのでかさに写真を撮らなかった(笑)。 「どうせ食べるならでかいほうが旨いし嬉しいだろ」 って言葉が嬉しい。 味は醤油が効いてて少し甘めが関西の魚の煮付けを思い出す。 生姜が千切り、あと軽い野菜とレンコンがついてて旨かったがそれよりブダイの旨さはよかったなぁ。 皮がとろっとしてて身がたっぷり。 顔のあたりやホロホロした下腹を食べると旨かったなぁ。 やっぱり魚はいろんな部分部分が味が違って好きだ! 次は創作系が食べたいなぁ。 いろいろあったしね。 あとお二人はすごい広島ファン(野球好き)だったなぁ。 広島について語りもできるね。 ご馳走様でした! PR
ごっちゃ煮ですかねぇ~
はじめまして。いつも色んな所にご案内頂き、感謝して拝見しております。これからもよろしくお願いします。
在京時代には美味しい煮込みに事欠かなかったのですが、地元に帰郷してからはなかなか美味しくてリーズナブルな煮込みに出会うことができないのが残念な限りです。これはこれで”家庭料理”っぽくていい感じですねぇ~。
そうですね
どうもはじめましてです!
こういった感じの煮込み料理が食べれるのが野菜好き、酒好きにはたまりませんね♪ 根菜がたっぷり食べれてよかったですよ♪ |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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