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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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これはよく食べる鰯の煮付け。
広島では小鰯ですよね。
奈良では小いわしなんてなかなか食べれません。逆にこんな大きな鰯が多いです。
我が家は生姜と酢で煮てくれます。料理屋で出たら変な感じかも知れないけど我が家ではほっとする味。

これが無いと夏の我が家は言えません♪

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多分最初はこのページも充実するはず。ってのも外食はしょっちゅうしょっちゅうするわけでもないし、意外と手料理が好き。もちろんランチを取るので(仕事してると仕方なし)一回は書けますが様々な場所に行くって時間もそんなにありません。なので思い出も書くこととなります。もちろん、思い出なんで良い悪いもあるだろうなぁ。でもこれは色んな食のHPを見て、食に対してちゃんとしたこだわりとかあるんで素晴らしいなぁ、って思います。自分はただ自分が美味しいなぁ、なんて思ったら書きたいと思います。まぁこれからゆるゆるなんでしょうね。頑張ろうっと♪

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プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

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