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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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イベント用料理は店とお客さんのご厚意で(5回目)。

福岡市中央区長浜1-4-15
092-716-9988

  今日は久々にこちらのお店へ。
お酒のイベントですねぇ♪
ちょっと仕事も忙しく3か月ぶりとなります。
こちらのお店の料理はざっくりとしている感じもありますが。
お酒に合うように結構計算されている気がします。
今回もこちらを出してもらってます。

つきだしでしょうか。
こちらは湯葉豆腐のような食感の中に。
豆の少し硬めな歯ごたえが入っている
既製品なんでしょうか?
手作りならちょっと手間がかかってる料理ですね。
甘みを感じる豆腐に食感も加わって美味いですね。
こちらはなかなかのスタートを切らせてもらえる料理でした。

モズク酢。
少し甘みのある酢で調理されている。
するすると入るモズクが胃を整えます。
タコの食感はアクセントかな。
こちらも最初に食べれるのが嬉しいな。

揚げ物。
こちらの定番ですが、僕は手を出してません。
ちょっと苦手なんで。

鶏料理。
ちょっと親鳥のような硬めの鶏に野菜がたっぷり。
醤油のタレは甘めの焼き鳥のたれみたい。
こういった硬めの鶏の味わいが好きなのでありがたい。
醤油の強い味付けと甘みで酒に合う。
やっぱりこちらのお店はお酒にうまく合わせていると思う。

蒸し鍋。
今回のメインは野菜メインの蒸し鍋となった。
底にもやしをたっぷり敷いて、キャベツやカボチャ・ズッキーニなど。
キャベツが甘くて一人でパクパク食べてました。
これなら料理も一度に出せるし夏にもいいし。
もちろんお酒にも合う、上手い料理ですね。

〆は冷麺。
っていうより冷やし中華かな。
あっさりしたタレはゴマや油の強いしょうゆだれではなく、酸味のきいたタイプ。
〆にちょうどいいですね。
酔った身体に優しく入っていきました。

美味しい料理でした。
お酒も凄いけど、料理も外さない。
なかなか大人数で考えたら、こちらは良いお店ですねえ。
ご馳走様でした!

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