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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 いい方にも悪い方にも進む店。

広島市西区大宮2-11-3
082-239-2929

今日は久々にこのお店でランチ。
24時までやってる時はちょこちょこ呑んだ後に温かい汁無し坦々麺を食べていたのですが(味の調整が付けられるのが嬉しい)、最近汁無しが無くもりそばを食べた。
衝撃的に旨いもりそばで出汁のバランスがいいだけでなく味が強烈な部分でバランスがとれてるので驚いた。
しかしまだ落ち着いて一定の料理は出てないとのこと。
今回はどんなんが出るのだろうか・・・? 

もりそば750円。
前回食べた時は、出汁に浸してあるタイプでスープ割もレンゲでやるタイプだった。
香りが魚も少しあったような記憶と、魚粉の強さ、そしてバランスを強くする豚骨系(かな?)を期待しました。
でも今回は豚骨の強さが際立ったタイプ。
そして魚粉が前に出ないので少し面白みがない気もする。
そう、少し単調に感じます。
ううむ、前回が旨すぎたからか・・・。
ちょっとうーんかな?
麺は太い。
そして滑らかさはない。
まぁ前回は汁に浸され今回は汁が無いのだから当たり前か。

あとでそば湯のような徳利でスープ割。
こっちは変わらずあっさり。
ちょっと割りすぎると物足りなくも感じるがとても美味しい。
こっちは納得。

うーん、これなら次回は汁無し坦々麺かな?
いや、実はもりそばは冷と温に選べる。
温いほうが考えても旨そうなのでチョイスしたのだが次は冷かな?

ご馳走様でした。

拍手[0回]

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コメント
無題
もりそばはあつもりよりもひやもりのほうがおいしいですよ!
【2009/01/24 05:02】 NAME[あ] WEBLINK[] EDIT[]
えっ!
 そうなんですか?
あの組み立てで冷やしの方が旨いなんてなかなか気付かないですよね。

食べてみようかな?
【2009/01/24 16:37】 NAME[寝違え] WEBLINK[URL] EDIT[]


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