忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[165] [164] [163] [162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 若い人だから頑張って欲しいと思う歳になったのか、自分も(苦笑)。

広島市西区横川1丁目6ー6
082ー232ー8971

 今日はちょっと仕事遅くなったのと、運転があったからお酒も呑めず何を食べようかと考えてると、そうそう、このお店が今日OPENだったなぁ、なんて思って行きました。
今日は外食する予定が無かったのでデジカメが無く、写メールで。

おろし蕎麦900円。
はて?どうやって食べようかと思いました(笑)。
だって蕎麦が二つに別れてるし、つゆも2種類・・・。
聞いてみると自由に、との事でした。おろしの方は薄くつゆの味がある感じ。もう一つの汁は凄く辛い!ってのではなく普通のタイプかな?そんなに辛くなくて食べやすいなぁ。
蕎麦の太さはまちまち。そして冷やしの蕎麦を食べたのだけど少し冷えすぎてない。冬だから気を使ってくれてるのかなぁ?
ありがたいありがたい。

最後に蕎麦湯が出てきたけど、さらっとして甘くいい感じ。
美味しかったなぁ。

次はやっぱり酒を呑みながら、最後に温かい蕎麦を食べたいなぁ。
ご馳走様でした!

拍手[0回]

PR

コメント
う~ん
初めまして。
> つゆも2種類・・・
見た感じですけど、、、右側の容器はダシ醤油で、左のつけ汁が薄いと感じた場合は、ご自由に足して下さい、、とういう使い方のように思えるのですが、、、?(違っていたら御免なさい)
【2006/11/27 19:02】 NAME[もんがー] WEBLINK[] EDIT[]
はじめまして!
どーもです。毎日美味しく食べてます。
そうですね、まさにそのとおりだったのですが
ぶっかけるのか、汁にするのかわからなかったので
うーむ、って考えてました。

でも美味しかったです(なんのこっちゃ!)。
【2006/11/28 01:02】 NAME[寝違え] WEBLINK[URL] EDIT[]


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード