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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 魚料理でお酒を。

広島市西区三篠町3-7-10
082-509-1298

 ほんとによく行ってるこちらのお店へ。
ほんとは食べたらダメなんだけどなぁ。
でも思わず足がこちらへ動いてしまいます。
ううむううむ。
まぁ仕方ない。
これが本能だ!

こぎざみの南蛮漬け。
こぎざみ?
って聞いたら年中ある魚ではないとのこと。
なんだかほろっとした身離れで皮が硬くなく美味しい。
南蛮漬けにすると食べやすいし旨い。
広島の魚かな?
美味しかったです。

なめろう。
ほんとは鯵のなめろうなんだけど、品切れ。
「シマアジかカンパチで作ろうか?」
なんて言ってくれた。
どっちが旨い?
って聞いたら「シマアジはちょっと脂が強いかも」
ってこと。
いやいや、カンパチも脂が強いのでは?
それ以上にシマアジが脂が強いのか。
なんて思ったけどカンパチで。
カンパチに脂があるからか、シソや味噌の味を濃くつけてある。
酒に合う旨さだね。
そんなことを言ってると「ご飯にも合うよ」
って言葉。
呑むとご飯はあまり欲しがらないのですが、今度は欲しいな。

ちなみに美味しいお酒もいただきました。
「飛露喜」

「日土人」←初めてのお酒。

相変わらず美味しい料理をありがとうございました。
また行きます。
またまた行きます。
ご馳走様でした!!

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寝違え(サボテン)
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