日々書ける毎にご馳走をご紹介
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お店の方、ごめんなさいね!
広島市安佐南区長束町3-42あたり 今日は実はちょっと目的あって行きたかった店があったのだけど、ふとこんなところにつけ麺屋さんがあったので入ってみました。 なんだか歴史のありそうな感じのお店ですなぁ。 入ったら、お店の奥さんが 「あら、初めて?」 って聞かれたので素直に「はい」 と答えると「うちのは辛いけど大丈夫?」 って聞かれる。嬉しいなぁ、こんなん聞かれるのって♪ 水もすっと出してくれるしいい気分だ。 だけど注文してから写真を撮ると、凄く怒られた。 「放りだすぞ!」まで言われた。 ごめんなさい・・・。 つけ麺普通盛り950円。 ちょっと高いなぁ、なんて思ってたら、量はたっぷり出てきた。 ってことで写真は無し。 麺は普通の店の1.5玉くらいあるんじゃないかな? そこにたっぷりキャベツ・ネギ・チャーシューが6~7枚・千切りキュウリ・紅蓼かな? 汁は結構辛い。 ってよりあと残りするヒリヒリ系かな? そこにレモンの酸味と酢の酸味が少し。 そしてあっさりした見た目のタレなのに意外と濃い。 麺は太めでゴツゴツした麺で旨かった。 なかなか合うなぁ。 キャベツは茹で過ぎたのかな?少し味が無かったけどたっぷり出てきてるから嬉しいなぁ。 チャーシューは脂のない、でもあまりゴリゴリしたチャーシューではない。脂がないのはありがたいなぁ。 なかなか旨いつけ麺だったなぁ。 どことなく『冷めん屋』に近いかな? とりあえずご迷惑かけて申し訳ない。 ご馳走様でした!! PR
無題
す、すごい。
私、ちょっと、怒られたらスグへこむ人なので、怒られながらも食べたところを尊敬します。
そうですか?
食べ方に怒られたわけでもなく、知らないことなんでしかたないと思い、そのまま食べてました。
まぁ、自分が悪いことですしね。 ってよりなかなか辛くて旨かったですよ。
無題
はじめまして。
最近、このblogを発見しました。 私と同じようなテリトリーなのでうれしくなって過去記事を読み漁っていたのですが・・・。 私も5年ほど前にこの店に行ったのですが、 店の親父の態度に呆れてそれ以来行っていません。 「放り出すぞ。」はあんまりな言い草ですね。 あなたの落ち度かもしれませんが、もうちょっとちがった言い方があるでしょうに。 ちなみに行かなくなったもうひとつの理由は つけだれに旨み調味料がてんこ盛りで入ってたことです。 翌日まで胃はムカムカ、気分もムカムカでした。 初めて訪れて気分の悪い書き込みで申しわけありません。 更新を楽しみにしてます。
頑張ります!
見て頂いてありがとうございます!
住んでる所が近いのですかね? まぁ参考にならないとは思いますが、見てやってください(笑)。 さて、このお店。 意外と悪いイメージもないのですよね。 タレはジャンクでしたがまぁ、タレならOKかな? これがスープだと辛いですが。 また行こうかなぁ、って思ってます。 チャレンジ心が大事! |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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