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 土手鍋みたいな煮込み料理。

広島市中区薬研堀5-15
082-247-0944

さて、本日最終呑みです(呑みすぎ)。
ってより広島らしいものとして最後は呉の煮込み料理。
あとは串揚げ。
評判が良いそうだから行ってみました。
出来て間の無い感じですなぁ。店が綺麗でお洒落な串揚げ屋さん!

鶏皮の煮込み450円。ほうぼうの串揚げ200円。かぼちゃ100円。ニンニクの芽のベーコン巻き150円。
煮込みは、甘味のない土手鍋風。
関西の甘いタイプをイメージしてたら、あれ?って感じかな。
でもこれはこれで旨いなぁ。
甘さが苦手な人にはこれでOK!あと、最初に野菜スティックが出てくるのでこれをこの味噌で食べたら美味しかった。
あとはこんにゃくが入ってたかな?
これが良く合ってていいなぁ。

串揚げは細かい衣でさくさくしたタイプ。
ニンニクの芽の香りががつーん!ときて揚げ物にぴったしだったなぁ。これも関西の串揚げ屋さんのバリバリしたタイプではないけど
美味しいなぁ♪

お店は小さいけど若い(実際にお聞きしたら結構なお歳でしたが)感じのお兄さんが2人でやってました。
あまりこちらにぴったりつかないけどこれくらいがいい雰囲気です。

ここなら一人でいっても全然OKですな。

ご馳走様でした!

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