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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 こんな風に寿司を食べる齢になりました(笑)。

広島市中区胡町2-12
082-247-4739

 今日はお客さんに教えてもらって行ってみたお寿司屋さん。
ってより今月2回目?
凄い回数だ。
今までお寿司なんて食べたことなかったもんなぁ。
寿司=酒がつながらないので(笑)。
でも入ってみてやはり綺麗なお店だったのでそれだけで贅沢に感じた。
いい店の予感・・・。

子持ちイカの塩焼き。
まずはお酒を呑みたいのであてとして。
卵のねっとりした感じとイカのぷりっとした歯ごたえの旨さがたまらないなぁ。
香りは強くない感じだがこれは押さえてくれてるのかな?
そのかわりに山椒や酢橘をつけてくれてるのが嬉しい。
でも使わなかったけどね(笑)。

さてお寿司。
お任せで10貫。
マグロ。

ウニ。
あとはコハダ・煮イカ(これは旨かった)・漬けマグロ・昆布〆・太刀魚(夏じゃないのに旨い)・菜の花、えーと後何食べたっけ?
どれも一口で食べれる小さめなお寿司でさらっと食べれる。
香りもわりと抑え気味な感じだがそれがまた旨い。
これが旨い寿司かぁ、って思う程良い柔らかさ食べれる感じがいいなぁ。
自分のベースができた気がしていいなぁ。

元気のあるご主人さんではっきりした感じもいいし、すっきりした雰囲気。
カウンターが6~7席に奥のテーブルだけの小さなお店だけどすっきり感は大事だねぇ。
値段もこれで5,000円と寿司と思ったら安心な値段。
いいなぁ。
もっとプライベートで使ってみたいぞ!

ご馳走様でした!!

拍手[0回]

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コメント
無題
太刀魚に対して「夏じゃないのに旨い」はないだろ。
ウニならわかるが。
【2008/02/17 22:24】 NAME[しゃおへい] WEBLINK[] EDIT[]
あれ?
太刀魚って夏に釣りをしている記憶があるのですが・・・。
ありり?

でも旨かったなぁ。
ほんまに旨かったなぁ♪
【2008/02/17 22:36】 NAME[寝違え] WEBLINK[URL] EDIT[]


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