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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 落ち着いた料理です。

広島市西区横川町2-9-7
082-296-6261

 今日は子供を連れてこちらのお店へ。
相方も行きたがってたのですよね。
野菜をメインに食べれて座敷もできたので子供を連れて行っても大丈夫だろうと判断。
増田さんももうすぐ結婚らしい。
おめでたいねぇ。
そんな形で家族を合わせて料理開始。
どんな料理が出てくるのやら~♪

苦瓜の炒り浸し。
ゴマ油の香りがかすかにする軽い感じの味。
ずっしりとした豆腐との組み合わせもいいね。
軽い感じではないけど最初に出てくると嬉しい味かも。
面白さはないけどいいね。

カマス寿司。
今日のお勧めとして出してもらった。
カマスは軽く塩で〆ているのだろうか?
水っぽさは全くない。
意外と味がしっかりしているというかさらっとした感じを想像していたのでちょっと驚き。
炙ってあるから軽く香りが経つしいいね。
少しご飯が多いので重さが気になったけど(一口で食べているので特に思う)面白いね。

夏野菜のトマト煮。
夏野菜がたっぷり。
トマトは崩れた感じですがトマトの軽い風味がいいね。
軽い塩味で煮られた野菜たちはやはり旨い。
でも見た目は少し悪いね(苦笑)。

アジの昆布〆。
アジを昆布で味付けする。
そら旨いがな。
でもいつもの表面に少しぬめり感をつけるほどではなかったね。
味も強烈に昆布の旨味とか甘さがあるわけでない。
まぁインパクトは弱いけど美味しいね。

牛蒡のかき揚げ。
牛蒡がぼっりぼり。
よく揚がってると思うし牛蒡の香りで酒が呑めますね。
そして歯ごたえでまた一杯呑める。
こりゃいいや、うひひ(笑)。
重くない薄い衣も嬉しいね。

鱧と冬瓜のあんかけ。
鱧はこの独特の旨さと香りがいいね。
やっぱりこの時期は鱧が食べたくなる。
冬瓜も特に特別な旨さがあるわけではないのに、独特の食感と風味が旨い。
暑い時期に汗をかきながらこう言った優しいものを食べるとなんだかほっとするね。

旨いです。
でもなんだか以前より落ち着いた料理になってきたかな?
ちょっとドキドキ感が無くなった気がする。
まぁ今の料理もいいんだけどね。
わがままかな?
次はランチを食べたいな。
ご馳走様でした!

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寝違え(サボテン)
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48
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1976/06/14
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自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

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