日々書ける毎にご馳走をご紹介
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おでんが安心、つきだしが安心。
福岡市西区石丸1-19-15 今日もかなり遅い帰宅。 軽く食べて行きたいな、なんて思って入ったお店。 居酒屋さんで去年の10月くらいに出来ていたと思うのですが、なかなか行けなかったお店へ。 入ると60代くらいの親父さんが一人でやっておられた。 お店はおでんがメインののんびりした雰囲気のお店。 親父さんはテレビを見ながら、たまに話しかけたりしてゆとりがある。 僕の今の疲れ方を考えたらホントにオアシスだ。 安心する雰囲気でビールを頼み、何を食べようかな? なんて考えているとつきだしが出てきた。 鰯の煮つけ。 小さな鰯だけど臭みもなく、安心の旨味。 骨ごとバリバリと食べれるのがいいですね。 ってより変なつきだしを出されると萎えるけど、こういったものが出てくると本当に安心しますね。 まぁ何を食べても外さないだろうと。 ってその後疲れきって写真は撮り忘れ(苦笑)。 おでんを食べたのですが、大根は中の部分まで真っ黒に煮つけられた大根。 柔らかく食べやすかったけど、やはり味は少し濃く感じた。 他にも柔らかく煮られたスジ肉、しっかり味が染みた卵、福岡らしく餃子巻き、そしてがんも。 どれも安定した味わいだし、全て100円。 これだけ食べて1,400円だった。 ありがたや。 ちなみに生ビールはなく、隣のお店で注文すると言う不思議なお店(笑)。 肩の力が抜けていて好きだなぁ。 また食べに行くだろうね。 ご馳走様でした。 PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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