日々書ける毎にご馳走をご紹介
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広島の新酒を楽しむ会。
広島市佐伯区海老園2-6-13 0829-22-9808 今日は広島の新酒を楽しむ会に参加しました。 またお店はこちら。 しかも料金はお酒込みで3,000円。 お酒は広島日記で書くことにしました。 ってことで料理はこちら。 しかし、40人近く参加した会だったから、料理も大変だっただろうなぁ(笑)。 料理は羅列で御免なさい。 まずはナマコとお浸し。 ナマコはコリコリお酒に合う。 お浸しは青菜と出汁の効き方が素晴らしい。 僕はこういった料理が大好き。 蕪。 柚子の香りと少しゴマ油の香りが面白い。 これも酒に合いました♪ 数の子。 これは・・・? キュウリと数の子を酒粕で和えたのかな? 珍しい組み合わせで面白い。 グラタン。 ソースが軽くかなりシンプルなグラタンなのにとても美味しい。 これはちょっといいな。 また食べたい。 土手鍋。 ほろほろと煮られた肉とこんにゃくが美味い。 でも焼酎が呑みたくなったのは内緒(笑)。 ぶり大根。 さぁ、出ました。 無言タイム(苦笑)。 黙々と骨の周りを食べてしまいした。 だって、美味しいんだもん! 手羽揚げ。 う~ん、スパイシー♪ ビール欲しい(笑)! 牡蠣鍋。 この写真では伝わらないが。 牡蠣がめちゃめちゃ美味い! 濃厚で香りもあって美味い美味い。 笑顔になれる牡蠣でした♪ こっ、これは・・・。 持ち込みで来ました! カチョカバロとラクレットではありませんか!? 焼きます・・・。 旨そう・・・。 美味いぞ~!! 香りも味も凄いぞ~! びっくり♪ これも持ち込み。 『辣辣』さんの唐辛子。 辛味はなくサクサクとしていて美味しい。 って感じの会。 もちろん普段着の料理ではないだろうけど。 ほんとに美味しかったです。 力は充分わかります。 また今度は・・・。 忘れ物を取りに(苦笑)。 ご馳走様でした!! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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