日々書ける毎にご馳走をご紹介
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
上司と鶏を食べに。
福岡市西区福重5-3-7 092-517-6489 上司がたまに焼き鳥系が食べたいというので。 家の近くのこちらをチョイスさせてもらった。 帰りも近いし、ちょっと注目しているからね。 こちらは当たり外れが大きいというか、いいネタが入ったときは美味いんだけど、もう一つの時もあるんだよね。 基本一人呑みの僕が珍しく上司を連れて行ってるんだから、いいのを出してくれよ(笑)! まずはつきだしのモツ煮と砂肝から揚げ。 そして砂肝刺し、と枝豆。 刺身系が出ると不安になるのがはずれが多い時のダメージ。 でも今回はすっきりしていて美味しい砂肝と。 レバーがたっぷり入っているけど臭みがない煮込み。 たまにこちらのお店は臭みが強く残ったものもあるんだよね。 良かった・・・。 ささみも今回は生っぽくできるということで。 軽く日は通しているけどこれはいいですね。 かすかな甘みがあってこれでビールがすすみます。 特に甘い醤油に何となく合うんですよね。 鶏自身もいいのかな? おすすめと言われたレバーをタレで焼いていただいた。 臭みなんて全くない。 柔らかいレバーで良いですね。 こちらが150円っていうのは嬉しいね。 本当にビールが進むお店だなぁ(笑)。 この日は当たりでよかった。 上司もよく呑んでたし♪ ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
最新記事
(02/26)
(02/25)
(02/24)
(02/22)
(02/21)
(02/18)
(02/16)
(02/15)
(02/14)
(02/13)
アーカイブ
カテゴリー
最新TB
|