忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[1932] [1931] [1930] [1929] [1928] [1927] [1926] [1925] [1924] [1923] [1922]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 蕎麦前の喜び♪

福岡市中央区大手門3-1-15
092-725-1789

 今日は久々に蕎麦をすすりにこちらのお店へ。
以前から気になっていたのですが、なかなか行けず。
昼にはやっていないので辛いなぁ。
さてこちらのお店。
夜は1~2時頃まで開いているらしい。
なるほど、夜遅くにちょっと顔を出すってのはありだな・・・。
こちらは、蕎麦前とお酒を楽しむのがコンセプトになっているみたいです。
お酒は8種類くらいあったかな。
骨太系からモダン系まで色々あったなぁ。
さてまずはこちらをチョイスしました。

鰹のヅケ800円。
綺麗ですねぇ。
鰹の柔らかい身をしっかりヅケられていて美味しいねぇ。
ちょっと苦みがきいている辛い大根に良く合うね。
鰹の独得の香りに合わせるお酒がまた良いね。
ちょっと香りが爽やかな「六根ルビー」と楽しめるのが良いなぁ。
流石に「蕎麦前」を唄っているだけあって良いなぁ。

鯵と夏野菜の天麩羅。
「何か油ものはないですか?」
と聞いたら出てきたメニューにない物。
ありがたい。
鯵とゴーヤ、ミョウガ、茄子、ピーマンの天麩羅。
汁と塩が合った。
鯵はホコホコしていて旨いねぇ。
塩でも良いのですが、蕎麦屋さんの汁って旨いよね。
ちょっと塩分は立つけど良い風味で食べれました。
野菜も旨いね。
苦みがあったり甘みがあったり。
天麩羅って素晴らしいですよね。
ついでに言えば。
こちらの天麩羅。
からっと揚がっているのだけど重くない。
蕎麦屋さんの天麩羅って重いのが多くないですか?
でもこちらはそんなことが全くなかったです。

〆は大ざる900円。
名前通りたっぷりの蕎麦。
蕎麦は綺麗ですねぇ。
名前通りたっぷりとした蕎麦は夏ですが香りが微かにして良いですね。
瑞々しい蕎麦は少し硬く感じるしゃっきり蕎麦。
美味しいですね。
梅雨は全く甘さが無くしっかり辛いタイプで旨いねぇ。
特に呑んだ後の蕎麦としては最高ではないでしょうか?

美味しい蕎麦でした。
最高だね。
また夜に。
こっそりと行きたいな。
ご馳走様でした!

拍手[3回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード