日々書ける毎にご馳走をご紹介
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イベント用料理は店とお客さんのご厚意で(4回目)。
福岡市中央区長浜1-4-15 092-716-9988 こちらのお酒のイベントは2か月ぶりですね。 ありがたいことに美味しいお酒をたくさん呑める機会を作ってもらえます。 それとともに、美味しい料理もいただきます。 たぶんこちらのお店でもちょっとイレギュラーなメニューを出してくれているんでしょうね。 こちらは綺麗な料理と言うよりお酒に合うしっかりした味付けが特徴かな。 さて今回もどんなんが出たかと言うと。 つきだしは枝豆豆腐かな? さらりと豆腐が食べれて嬉しいね。 そして、今回参加してもらった人から頂いたメンマとイチゴ。 メンマは辛味は強くなく少し濃いめの味付け。 ラーメン用と言うよりおつまみ用ですね。 これがなかなか美味かったです。 イチゴは立派な大きさ。 とてもいい香りでお酒の香りを味わう前に幸せタイム。 これはいですねぇ♪ サラダ。 大きなワンタンを上にかぶせたサラダ。 中身は半熟卵を絡めたチーズの入っていないシーサーサラダみたいな感じ。 皮のカリカリ感がたまりませんね。 刺身はいい角度で撮れず。 でも鯵の立派な刺身に赤身の刺身。 甘めの醤油とよく合いますね。 薬味をたくさん使わないで食べてしまいました。 鯵の骨は、後でから揚げにでもしてもらったよかった←してたらごめんなさい。 今回のメインイベントはこちら。 鮪の頭がドンと来ました! 立派な鮪の頭でみんなびっくり。 しっかり焼かれた頭をごそごそとほじくりながら食べると濃縮されているような味わいで美味いですねぇ。 これで酒が呑めたらそら幸せですよ♪ ちなみに写真が荒いですが、しっぽの部分も頂きました。 こちらもまた美味いですね。 ぎゅっとした味わいがあって。 でもやっぱり大きいなぁ、マグロって(笑)。 豚シャブ。 座っている所によっては豚を全部放り込む人もいたけど(苦笑)。 うちの席は丁寧に一人ずつしゃぶしゃぶと。 柔らかく臭みもない豚でこれは美味いですね。 こちらも充分メインになりますな。 フライ。 このタイミングで揚げものは結構きつい(笑)。 串カツはちょっと油が強く、魚フライは実はパスさせてもらった。 ちょっと何となくなんだけど。 重そうで(苦笑)。 〆でしょうか? 茶碗蒸しが出てきた。 海苔の香りの餡がかかっていてこれは美味いですね。 柔らかい卵によく合っていました。 もしかしたらデザートが出たのかな? それも食べてないからわからないけど、相変わらず素晴らしい料理たちでした。 また次のイベントも楽しみだなぁ。 ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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