日々書ける毎にご馳走をご紹介
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とうとう夜にも訪問!
福岡市中央区港2-10-3 092-753-6290 念願かなってこちらのお店の夜に訪問。 仕事のストレスがたまりまくっていて、どうしてもおいしいものが食べたかった。 そして新しい展開のお店へ行きたかった。 ってことで気づけば足がこちらへ。 きっと空いているだろうな、なんて思ったら満員。 家族連れ、デート、グループ、年配の会のようなお客。 様々な人間がみんな楽しんでいる。 夢のような世界。 僕も足を踏み入れてみた。 前菜盛り1,000円。 っこれはおすすめ。 2人前くらいと言っていたがお酒を呑みながらつまむのにはたまらないものばかり。 蒸し鶏のネギソースは酸味が気持ちよく、鮮やかさがある。 水菜と蒸し鶏のお浸しも軽い出汁が効いていて美味い。 キュウリのピクルスは酸味が強めで甘みは軽い。 自家製鴨の燻製は豆板醤のようなタレがかかっていて、辛みと苦みがあるソースがよく合っていた。 砂肝のオイル和えは歯ごたえがしっかり、でも臭みはない。 枝豆の高菜和えはランチでも出た酸味と旨みが効いた美味さ。 野菜のピクルスはさっきのピクルスより甘めで締めにいい。 いやあ、これだけで楽しめるな。 青菜炒め。 この日はほうれん草か、青梗菜ということで青梗菜をチョイス。 少し苦みのある、青梗菜がシャキッと炒めてあって美味い。 キノコの歯ごたえといい組み合わせでこれは美味いな。 炒め物もいい味わいで僕の好み。 単純な料理だけに好みがはっきりとしてくるのがいいな。 酢豚アップルビネガー。 麻婆豆腐もあったけど、ここのお店は辛みより酸味や甘みの効いたものが美味いのかな? なんて思ってこちらをチョイス。 黒酢酢豚もよかったのだけど、面白そうなので。 リンゴの酸味と甘み、そして香りを全面に活かした酢豚。 カリッとした豚の表面の香ばしさもいいし、これも美味いな。 甘みを楽しみながら周りの野菜も香りがいいのでこのたれをまぶしながら食べる。 いいなあ、これも。 美味しかった。 お酒はあまり安くはないけどビールが進むメニューも多い。 ここはまた夜にも行きたいな。 ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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