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辛いものの会に参加してみました。

福岡市中央区大名1-2-5-8F
092-711-5903

 今日は辛い物の会というものがあり、思い切って参加してみました。
僕は辛いもの強いわけではないのですが。
辛いものは辛く食べたほうが良いのではないのかな?
って思っています。
こういった本格的な買いなら辛い物勝負というか辛ければ何でもいいわけではなくちゃんと美味しいものがでてくるのでは?
なんて思っていってみました。
集まった人たちは40人くらいいたのではないかな?
凄い人たちばかりでいろいろと面白かったです。
そして料理はイタリアン。
どんなものがでるのかなぁ?

まずはサラミハムとパン。
見た目がすでに赤いサラミはとてもソフトタイプ。
辛味はしっかりあるけど、そこまで極端ではない。
刺激は強くビールに合う感じ。
スパイスはやはり辛みの強さが目立つのでわかりにくいのですが、美味しいですね。

バーニャカウダかな?
ソースには底の方にドロッとしたものがあるけど、赤い色合いはないですね。
辛い香りも強くなく酸味の香りがある。
セロリなどをつけて食べてみるとはじめは濃厚のタレの香りと強さが美味しく感じる。
でもだんだん刺激が来て強烈に感じられますね。
ちなみにだんだん辛さに麻痺をしていったとはいえ、これは一番辛かったかもしれないな。

カルパッチョ。
これも赤い色合いなどはない。
海藻まで辛みのまとわったカルパッチョは面白さがあるよね。
海藻の香りもしっかり、スパイスの香りもあるよね。
辛さの強さはやや強め。
ワインとともに頂いている人もいたけど、僕はやっぱりビールかなぁ。

こちらは蒸し豚かな。
面白いソースがたっぷりと乗っていた。
こちらは、麻痺したのかどうなのか。
辛味は弱く感じるけど、酸味とスパイスが効いた味噌のような雰囲気のソースが美味しいですね。
こちらは豚自身がしっとりとしているのでこのソースをたっぷり絡めると美味いなぁ。
面白いし、辛すぎないのがいいですね。

モツ煮込み。
色んな部位が煮込まれたイタリア風の煮込み料理。
でも絡みもある。
しかし一番辛味が弱いかな。
これはパンを残してしっかり食べたかったかも。
臭みのない煮込み料理はいいですねぇ。

パスタは2種類。
まずはショートパスタ。
こちらは唐辛子の辛さが軽めに。
たぶん麻痺してるんだろうなぁ(笑)。
少しパスタが硬くソースに馴染んでいなかったけど、これもイタリアンらしいよね。

最後はパスタ。
あさりたっぷりのパスタはグリーンソースで。
この辺りから鼻も少しおかしくなっているのか香りもわからなくなってきている(苦笑)。
あさりが軽い旨みでアクセント。
最後の締めとして面白かった。

辛い物の会なのでデザートは無し。
まぁ当然か。
呑み放題で4,000円は破格だよね。
辛い物だけでなくちゃんと味がよかったのが嬉しいね。
次は通常のものが食べたいな。
ご馳走様でした!

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