忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[1277] [1276] [1275] [1274] [1273] [1272] [1271] [1270] [1269] [1268] [1267]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 クリスマス増亭!

広島市西区横川町2-9-7
082-296-6261

今日はクリスマス前日。
まぁ明日明後日と予約なんて取れないし、子持ち(乳飲み子)を連れてイタリアンとかフレンチとかちと厳しい。
ってことで「どうせならもっともクリスマスに遠い店を探そう。」
ってことでこちらのお店へやってきました。
純和風と言うか、クリスマスなんて全く気にしない感じがするお店だもんなぁ。
なんて思っても意外とお客さんが多い。
裏にはワインなんて用意してるって書いてる。
おいおいおい(苦笑)。
そう来たかぁ!

金時人参のスープ。
金時人参の軽い癖のある香りが軽くする独特のスープ。
松の実の香りが強くして、香りが旨く押さえられているがやっぱり人参独特の香りがある。
これが好きな人はたまらない。
僕は・・・、たまらない人なんですよね(笑)。
ちなみにこの色合いでクリスマスを表現したらしい。

アラ炊き。
鯛の大きな顔をたっぷり蒸し炊きしてくれている。
二人で1匹。
鯛の香りもあっさりした旨味もあるのでいいなぁ。
身はどんどん出てくる。
突きがいがあるよねぇ。
豆腐もしっかり旨いし鯛も旨い。

鳴門金時のチョコレートパウダーかけ。
さつま芋の旨味と言うか甘みが素晴らしいね。
その上にチョコレートがかかっている。
甘くないチョコレートが面白いけど変化球のかけ過ぎな気もする。
無い方が僕は好きだった。
でもこれも旨いんだけどね。

タカキビコロッケ。
衣の硬いコロッケ。

タカキビがたっぷり入っている。
ネットリとして美味しいね。
プチプチネットリしたタカキビに牛蒡の千切りのサクサク感が合いまって美味しいなぁ。
こんなん家で食べてみたいなぁ。
なんて思いながらサクサクサク。

漬物。
酸味がしっかりとある美味しい漬物。
これでお酒が呑める。
うん、呑みすぎ?

〆は鯛茶漬け。
これも旨いねぇ。
軽く火が通った鯛の身がちりちりして美味しい。
出汁も効いてて美味しい。
今回は白米。
たまには白米もいいね。

美味しかったです。
クリスマスムードにチョコレートなんて使っている可愛さもいいね。
また食べに行きます。
ご馳走様でした!

拍手[2回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード