日々書ける毎にご馳走をご紹介
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 朝食。 バイキング。 卵の柔らかさが特徴。 ランチ。 イカスミスパゲティ。 イカの香りが強い。 歯が黒くなるがお約束かな。 イカは少し硬くて呑みこむのが難しい(苦笑)。 イカリング? フリッターてやつか。 またイカだ(苦笑)。 サクサクした衣が意外といいですね。 ティラミス。 スプーンを刺して出すなよ(笑)。 でも軽い感じがいいなぁ。 ディナー。 ミネストローネ。 寒いので温まるなぁ。 ライスが入ってるから変わった舌触りもあって嬉しい。 セロリがたくさん入ってるから嫌いな人は大変だ。 オイルで茹でた感じの豚。 でも豚の匂いがきつい。 あと野菜がほろ苦いのだが、量があるのでかなり苦い(苦笑)。 イタリアンビール。 リストランテで缶を出すなよ(苦笑)。 軽~いビールで呑みやすい。 でも物足りない。 パンナコッタ。 ベリージャムが強い感じ。 酸味すっきり。 ご馳走様でした。 PR
実家に帰ると面白い物があったので書いてみました。
いやぁ、美味しかったなぁ。 米屋吾左衛門鮓 鳥取のお寿司屋さん。 ってよりバッテラ系の押し寿司の店。 有名なのかな? 自分は知らないのが悔しいが。 バッテラを食べたかったけど親が食べてしまったから蟹をいただく。 酢のなじみ方がいいなぁ。 あと昆布の旨さがいいなぁ。 柔らかくてしっとりしてて美味いなぁ。 蟹は意外と普通だけどトータルで旨い。 あ~、幸せ。 はたはた寿司。 聞いたことはあったがなれ寿司系らしい。 頼んだのは永田屋と言うお店の。 ここのを食べると止まらないらしい。 うわっ、ってほど強烈な風味。 青魚の風味、米のなれ方、味のねっとり感。 どれも強烈。 これは酒が呑みたくなるなぁ。 びっくりした。 嗜好品だからたくさんは食べれないけどこれは気になるなら絶対頼むべき。 美味しいですよ。 幸せな年末だ。 ご馳走様でした!!
えーと、とりあえずしばらく『寝違えのご馳走』をお休みいたします。
理由は・・・。 うーん、何もないのですがしばらくの間お休み。 って言っても一か月くらいかな? 日記は休まないつもりなのですが『ご馳走』を見てくれている皆さんには(そんなに影響はないとは思いますが)しばらくの間・・・。 ばいばい ちょっと書くネタががないのでちょっと変わったやつ。 偶然全品70円だったので食べてみました。 あんまり煮込み過ぎてて香りが悪くなってる昔のやつよりは美味しくなってるなぁ。 ・・・でも『於ふく』さんに行きたくなったなぁ(苦笑)。 ご馳走様でした。 |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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