日々書ける毎にご馳走をご紹介
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突然のお話で申し訳ございませんが。
このたび、「寝違えのご馳走」を終了することとなりました。 今まで日記を日々書くことを目的に一日頑張ってきたという変な生活習慣ができていました。 また人生において振り返る時間ができたら、日記をゆっくり見返して楽しめたらと思っていました。 終了するのは当初言ってた通り、会社の人間にこの日記を見られたら終了と言うこと。 元々見られているな。 なんて思っていましたが本当かどうかはわからない。 確信が無いのでそこに甘えさせていただいて続けさせてもらってました。 しかし今回リアルにコメントを頂き、あぁ、終了だな。 って思いました。 書いた本人に恨むつもりもないですし、そんな気持ちで書いてはいないとは思うのですが、まぁ約束してましたし。 頭で思っている思いを今後はかき表せなくなると思いますので。 またコメントをほっておいても今後これがもとで日記は荒れて行く気がします。 プライベートに置いても同じくいろんな支障がきたすと判断しました。 まぁ日記を見ていただいていたわずかな人が少しでも居たので申し訳ございません。 これは僕もちょっと残念です。 皆様、ありがとうございました。 またどこかで会えたら・・・。 PR
まっ、たまにはちょっと違う日記を。
こういった日記を最近書いてなかったというか、「寝違えの広島日記」に書いてることが多いので。 まぁたまにはこちらでも。 ツイッターで集まった日本酒の好きな人たちの会。 持ちこんだり、お店で用意してもらったりしながらうひひうひひっと呑む。 場所は広島市西区古江西町にある『石川酒店』さん。 その2階にあるサロンド・イシカワという場所で。 イヴェント用らしいが土日はたまに営業をしてるのかな? よくわからなかったが。 料理はほぼ石川さんで用意してもらった。 どれも少し濃いめで酒に合って旨かったなぁ。 写真には載せてないけど金平はたくさん食べました。 お酒は・・・、こちらに乗せてきます。 みなさん、ありがとうございました。 ご馳走様でした! 朝はオリビエートでピッザリアのピザ。 皮がしっかりしていて重すぎ無くて旨い。 野菜もシンプルだけど胃に染みわたる。 ランチはピザ屋(2連チャン)。 サラダ。 びっくりするくらい塩がかけられている。 ドレッシングに塩が混ざっているのではなく上から塩がかかっている感じ。 ピザ。 カプリシャスと書いている、 その名前の通り気まぐれに置かれた具がさみしい。 皮は薄目でパリパリ感は楽しい。 チョコレートのババロア。 こってり。 そして不思議な香りのチョコで好みは分かれそう。 自分は苦手な方向かな? ディナーはカンツォーネを聞きながら。 カルボナーラ。 炒り卵みたいにこびり付いているソース。 やはり旨いとは言えない。 無念。 チキン。 ぱっさぱさ(苦笑)。 皮がまずかったのもきつい。 フルーツポンチ。 なんだか給食を思い出した。 そんな味(どんなんだ!?) ご馳走様でした。 朝食。 なんて変哲もないがしょっぱい。 これがミソかな? ランチは中華料理。 何故!? コーンスープ。 コーンの甘さと粒立ちがいい。 なかなか旨い。 ショウロンポー。 スープ無し・・・。 無念。 春巻き。 硬い皮! 熱い餡! よくわからないがなんだか旨い気がする。 炒飯&麻婆豆腐。 炒飯は綺麗にいたまっているがなんて特徴はないかな。 味が濃すぎないけどジャンク。 麻婆豆腐は辛くない。 なんだか不思議。 カシューナッツ炒め。 カシューナッツ、見つからず(涙)。 焼きそば&青菜炒め。 やきそばもそもそ・・・。 青菜へにゃへにゃ・・・。 自分もへにゃへにゃ。 揚げもの。 何となくアメリカンドック風。 中は細かいささみ。 杏仁豆腐。 なんか杏仁ではなくゼリーか。 甘くてほっとする。 そして夜。 サラミ。 うん、なんだか面白いって感じではないけど。 でもサラミの味は普通でいい。 フィレンツェ風ステーキ。 周りはしっかり焼けてるのに僕のテーブルだけ生っぽい。 硬くて筋っぽくて地の味がして食えない。 ご馳走様でした。 |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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