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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 皆さんと居酒屋さんへ。

広島市南区大須賀町13-22
082-264-3345

 今日はまた広島泊。
何処で呑もうかな?
誰かに会えないかな?
なんてつぶやいたら色んな人が集まって新年会みたいなのをしていた。
スタンディングバーだったのですが、そこもよかったなぁ。
居心地がよくて、中華系の料理が多い不思議なバーだった。
その後、数人で行ったのがこのお店。
前は広島駅前の商店街にあったと思うけど、そこが区画整理で無くなって。
こちらに移転したようだ。
前の場所には接待ではないけど仕事の人と行って美味しかった思い出がある。
今回言ったら大将は違っていたけど(その時はいなかっただけかな?)、明るいお店で串カツをメインに居酒屋メニューが食べれそうだ。
さてまずは。

つきだし。
お正月らしい料理。
正月で少し荒れた胃に落ち着く甘さの黒豆や海老。
あっさりしたナムルのようなサラダ。
こういった料理がさっと出てくると嬉しいですね。

どて。
お腹が空いていた僕が注文。
ポテサラが無かったのでこちらにしたのだけど、どてのベースがあまり甘くなくて旨いねぇ。
とろとろに煮込まれたスジがプルプルして気持ちいい食感。
これでビールなんてたまりませんな。

串は左から牡蠣、柔らか豚、青唐辛子。
壺に入ったソースをどっぷり漬けて食べる。
牡蠣は流石に香りが良いですね。
一口だけで牡蠣の香りが楽しめる。
豚バラを頼みたかったけど、この名前となった豚は。
蒸してあるのかな?
柔らかくとろんとした食感になっていた。
青唐辛子の爽やかな辛さでフィニッシュ。
良い組み合わせです。

ここは良いお店ですね。
最後は大将の歌で終了(笑)。
のんびりした雰囲気でまた行きたくなりました。
ご馳走様でした!

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