忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[1330] [1329] [1328] [1327] [1326] [1325] [1324] [1323] [1322] [1321] [1320]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 やっと連れてこれた!

広島市中区中町6-30
082-242-1909

 今日は家族でこちらのお店へ。
以前の場所にある時はたまに相方と言ってたのだけど、なかなかいけなかった。
場所が変わってやっと連れてこれた。
ちなみにこのお店で大将と相方は会ったことがない。
やっと会わせられる!
って思ったら今日もおられなかった(涙)。
どうしても会えないのかなぁ。
運が悪いな・・・。

つきだし。
マグロの血合・ネギの和えもの・豆腐と白魚。
いやぁ、手が込んでますね。
・・・コースのつきだしかぁ。

って思っているとホントのつきだしが出てきた(笑)。
コースはこちららしい。
ニシガイがでてくたが内蔵が旨いなぁ。
これで酒が呑める!

刺身盛り。
ヒラメって美味いなぁ。
ニシガイって美味いなぁ。
しみじみ思ったなぁ。

ワカメと筍の吸い物。
筍・・・。
こんなに寒いのに・・・。
春ねぇ。
ワカメ、分厚くて旨い・・・。

ノドクロの一夜干し・イノシシの焼きもの・朝鮮人参の焼きもの。
ノドグロは骨まで美味しいね。
身はプリッとしてるし。
イノシシは脂が甘いね。
贅沢だ!
朝鮮人参って初めてだなぁ。
意外と癖は無く食べやすい。

饅頭と言われた。
・・・なんの饅頭だろう?
トロってしていてもちもちしていて旨い。
餡もとても美味い。
何の饅頭かわからないのは悔しいな。

あれっ、なんだっけ?
サラダは牛の脂の強い部分だったけど、どこだっけ?
美味しかったけど・・・、くそう。
いや、美味しいのだよ!
美味しかったんだよ!!

これはお店の大将のサービス。
鯛蕪。
さらりとした出汁で煮ている。
僕は煮つけー濃い味ってイメージなのでこんな出汁で食べさせてもらえると新鮮。
美味いなぁ。

イカナゴ飯。
美味い!
爽やか!

柚子アイス。
〆ですね。

美味しかったです。
きっちりした料理って感じですね。
これで4,200円はありがたい。
また行きたいな。
ご馳走様でした!

拍手[3回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード