日々書ける毎にご馳走をご紹介
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夏なので冷やしで。
福岡市博多区須崎町4-19 092-282-6688 今日はこちらのお店でランチを。 この前に出たミシェラン福岡佐賀でビブグルマンに選ばれたらしいですね。 おめでとうございます! そんな影響も関係なくいつも通り営業され、いつも通り人気がありますね。 メニューも沢山あるのですが、この暑さでくたびれていたのでこちらをチョイスしました。 今の時期しかないでしょうしね。 冷やし担々麺800円。 丼もよく冷えた担々麺にご飯と高菜漬けが付いている。 担々麺だからと言うことか、胡麻ベースだね。 なんて思って一口(僕は胡麻を食べ過ぎると痒くなる)食べてみたのですが。 思った以上に胡麻の主張は強くなく、しっかり出汁の効かせた味わいが出てきた。 そしてラー油も軽くて良い。 挽肉にも味わいがあって混ぜると旨味が強くなって来て良いですね。 具材は水菜がシャキシャキで美味いし抜かりがないね。 麺はプリプリした感じで食感も良いし好きだなぁ。 ご飯に残った冷えたスープを食べて冷や汁みたいに食べてフィニッシュ。 そうそう、高菜も酸味が効いていて好きだったなぁ。 やっぱりここは良いですね。 いつか何人か集めて夜に行ってみたいな。 ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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